Интересные и забавные факты о пицце 

Национальный фестиваль 

В Итальянском Неаполе, на родине пиццы проходит ежегодно праздник мирового масштаба — «Pizzavillage». Он длится больше недели и каждый год его посещают тысячи людей, при этом съедается больше 100 тысяч пицц, приготовленными кулинарами со всего мира. Во время проведения Пиццафеста определяется лучший пиццайоло.

Вы только представьте...

Ежегодно более 2,5 миллиардов пицц готовят в Италии. Ежедневно в Бразилии употребляют больше миллиона. Каждый год по всему свету продают миллиарды пицц, ежедневно - 500 миллионов. 300 килограммов ежегодно употребляют в Европе. А американцы съедают 10 килограмм в год.

Размер имеет значение.

1,2 метр в диаметре — это самая большая пицца с доставкой домой или офис, которую в американской пиццирии готовят на заказы. По словам курьера службы доставки, при доставке пиццы по адресу, больше всего на чай дают женский пол. А - эта доставка еды вас поразит точно, Кейптауна (Южно-Африканская Республик) в Сидней (Австралия) — самая длинная поставка пиццы – это больше 10 тысяч километров и 13 часов полета.

Кто быстрее

Тут скорость не порок, за 2 минуты 35 секунд пиццемейкер готовит 14 великолепных пицц, а 3 пиццы приготовит меньше, чем за минуту. А рекорд по съеданию 45 кусочков всего за 10 минут - настоящий результат для любителя пиццы.

Специальный стандарт

В Италии за соблюдение норм, пиццерии дают знак STG, который гарантируют качество пиццы. Тесто изготовляют из смеси пшеничной муки и муки-дурум (из пшеницы твердых сортов). Любая настоящая неаполитанская пицца содержит помидоры. Диаметр пиццы не должен превышать 35 сантиметров, толщина с начинкой не более 2 сантиметров. Выпекается такая пицца в помпейской печи (на дровах) при высокой температуре 485 градусов и на специальном камне всего 2 минуты.

Немного истории

В Неаполе, на родине замечательного яства, находится самая древняя пиццерия, которая работает больше чем 275 лет. В Италии всего насчитывают более 40 тысяч пиццерий, а из них 800 находятся именно в городе Неаполь.

Томат в основе ингредиентов.

Помидор в переводе с итальянского "pomo d'oro" — золотое яблоко. Завезён в далеком 16 веке из Южной Америки в Европу, а первое блюда приготовленное из томатов приготовили в 1692 году, в городе Неаполь. Ученые с Италии считают, что люди употребляющие пиццу, меньше страдают от рака желудка, чем среднестатистические жители мира. Это на организм так действует ликопин – который содержится в большом количестве в томатах, он также является и антиоксидантом.

Интересное наблюдение.

У детей самая любимая еда — является пицца с сыром, ветчиной, креветками. А прекрасному полу человечества нравится овощные. Жители дальнего востока обожают пиццу с картофелем, кальмарами, беконом. А гурманам по душе пицца с устрицами, ракообразными, одуванчиками, с разными видами капусты, даже с баклажанами и артишоками.

Аромат пиццы

Аромат пиццы в Италии можно встретить даже в духах, косметических средствах с ароматом данного продукта. В составе входят – томатный экстракт, масла орегано и базилика.

 

 

Разрешается копировать при использовании активных ссылок © Доставочка, 2020